Via Turca, 26 15020 Villadeati (AL)
Laura +39 3339818104
Hours ORARI

Nuovi pani in catalogo: pane al porridge di avena

pane-al-porridge-di-avena.jpg

Ora che finalmente ho il sito visibile, tengo a presentarvi di persona i nuovi pani che intendo mettere in catalogo.

Il primo è un pane al porridge di avena che ho studiato tempo fa. La ricetta ricalca quella di Chad Robertson di Tartine Bakery che potete trovare su "Tartine Book n°3" a pagina 178. Ho adattato i tempi alla mia routine di lavoro e ridotto al 70% l'idratazione dell'impasto.

Ho scelto di prepararlo con un 20% di farina integrale di grano antico Verna della Azienda Agricola Agricoltura Indigena. Come da ricetta originale ho aggiunto porridge preparato con fiocchi d'avena e acqua nelle proporzioni 1:2 (50% del peso totale della farina) e germe di grano (7%).

È un pane perfetto per essere mangiato a colazione con marmellata o miele.

Disponibile nel mio listino e nel catalogo degli Alveari. :)