Via Turca, 26 15020 Villadeati (AL)
Laura +39 3339818104
Hours ORARI

Nuovi pani in catalogo: Il Rustico con grano saraceno

grano-saraceno.jpg

Questo pane nasce dal desiderio di usare, in un pane semplice e quotidiano, l'ottima farina di grano saraceno che mi ha fatto provare Cesare Quaglia dell'azienda agricola Agricoltura Indigena.

Anche questa volta ho preso spunto da uno dei miei libri su panificazione e lievito madre: Sourdough: Recipes for Rustic Fermented Breads, Sweets, Savories, and More di Sarah Owens di Sarah Owens, un testo che mi è stato regalato da dei cari amici conosciuti proprio grazie alla comune passione per il pane. Si tratta della "pagnotta dell'amicizia" (Friendship loaf p.67) un pane semplice e digeribile, perfetto per la tavola di tutti i giorni.

Preparo il rustico con 10% di segale integrale, 10% grano antico Verna integrale e 5% grano saraceno e, ovviamente, solo lievito madre di grano tenero.

Disponibile nel mio listino e nel catalogo degli Alveari. :)